Наши контакты:

141270, Московская область, Пушкинский район,
п. Софрино, ул. Патриарха Пимена 25А

Отдел продаж рулонной стали, листового проката, металлопроката с покрытием, ленты оцинкованной
+7 (495) 401-95-76
metall@p-z-m.ru

Отдел продаж перфорированного крепежа, метизной продукции, комплектующих для систем вентиляций, фурнитуры
+7 (495) 401-95-75
krep@p-z-m.ru

Отдел услуг продольно/поперечной резки металла, перемотки рулонов, нанесения защитной пленки, металлообработки
+7 (495) 401-95-75
services@p-z-m.ru

Производство и строительство зданий, профиль ЛСТК
+7 (495) 401-95-75
sd@p-z-m.ru

Написать письмо
Оставить заявку
Скачать прайс-лист
/

Прелести ЛСТК конструкций

Прелести ЛСТК конструкций

Строительство на основе ЛСТК – это современная и крайне перспективная каркасная технология строительства легких и практичных зданий в сжатые сроки. Ключевую роль в этой технологии играют стальные оцинкованные профиля, которые составляют каркас строения. Профили могут быть как перфорированными, так и неперфорированными. ЛСТК конструкции, которые расшифровываются как «легкие стальные тонкостенные конструкции», получили такое название не просто так. Они действительно обладают очень малым удельным весом. Только представьте, 1 квадратный метр несущего стального каркаса подобного здания весит всего до 50 кг. Это приводит к значительной разгрузке фундамента, который в данном случае вовсе не обязательно заливать массивным и основательным. Это экономит вам деньги и время, а также не ограничивает вас в выборе места для строительства, ведь качество грунта здесь не создаст никаких проблем. Стоит ли говорить, что это одно из самых важных преимуществ этого материала и технологии в целом? Возможность легкого демонтажа, полное отсутствие необходимости использования грузоподъемной техники и предельно простое строительство в тесных городских условиях лишь дополняют и без того значительный список преимуществ технологии ЛСТК.

В то время, как она активно применялась в Европе на протяжении долгих лет, в России на тот момент о ней даже не знали. Спустя несколько десятилетий первые постройки из ЛСТК появились в нашей стране и были самой настоящей диковинкой. В то время, как в скандинавских странах порядка 40% жилых домов было построено именно с применением технологии ЛСТК, у нас любое здание из легких стальных тонкостенных конструкций считалось невиданным чудом. Однако, очень скоро о преимуществах этих строений узнала общественность и популярность их начала расти бешеными темпами. Сегодня на российском рынке сотни известных компаний, предлагающих производство, монтаж, обслуживание объектов из ЛСТК.

Конструктивно дом на базе конструкций ЛСТК выглядит так: сперва идет ленточный фундамент, на котором монтируются каркас из оцинкованного профиля, после закрывается специальными плитами с минераловатным наполнителем и обшивается по всему периметру. Есть и другой вариант – иногда обшивка выходит на первое место, и только потом в пространство между листами обшивки заливается пенобетон. Второй вариант более дорогой и применяется в основном для частных домов усадебного типа.

Видов материалов для наружной обшивки сегодня предостаточно. Для этой цели может быть использован гринборд, OSB-плита или любой другой листовой материал. С облицовкой дела обстоят еще проще, данная технология позволяет выбирать огромное количество декоративных материалов, таких как блок-хаус, металлический сайдинг, кирпич, плитка, вентилируемый фасад или же декоративная штукатурка. Выбор материала обусловлен материальными возможностями и вкусовыми предпочтениями клиента. Обшить каркас изнутри можно с помощью гипсокартона, стекломагнезитового листа, OSB или любого другого листового материала. Своеобразным бонусом от выбора данной технологии заказчику достаются идеально ровные углы и стены внутри здания. Это резко снижает затраты на внутреннюю отделку и не вызывает негативных эмоций, как в случае с капитальным строительством.

Теперь пару слов о системе межэтажного перекрытия. Для нее понадобится специальные П-образные и С-образные профиля, толщина которых должна составлять от 0,8 до 2 миллиметров. Их установка ведется с шагом в 600 миллиметров. Сверху на них уже стелются доски, которые будут основанием для фанеры, ДСП и так далее. Что касается потолка, то здесь подойдут гипсокартонные листы, которые необходимо закрепить на нижнем поясе балок. Форменные и несущие стропильные конструкции представляют кровельную систему здания. Для обшивки кровельной системы также понадобятся листовые материалы с утеплителем. В качестве утеплителя выбирается либо полиуретан, либо минеральная вата. Выбор материала для самой кровли также разнообразен. По желанию или в виду архитектурных особенностей можно выбрать для закрытия крыши гибкую черепицу, металлочерепицу, профнастил, ондулин, а также другие известные материалы.

Из всего вышесказанного получается, что здание, построенное на основе данной технологии, обладает некоторыми характерными достоинствами. Среди них малый вес конструкции, заметно снижающий нагрузку на фундамент, высокая эластичность и достаточная прочность каркаса, которая способна выдержать большие динамические нагрузки. Строительный процесс окажется намного дешевле, чем если бы вы выбрали любой другой строительный материал (кирпич, железобетон), а начинать работу можно в любое время года. Здания по этой технологии собираются просто моментально, подобно конструктору. У них тоже есть специальная схема, монтажная. Она в любом случае должна быть предоставлена компанией изготовителем и уже по ней рабочие выполняют монтаж здания на вашем участке. Новое здание может легко эксплуатироваться в течение ближайших ста лет.

×
×
*/?>